Вы планируете поездку, думаете куда сходить
или скучаете по любимому городу?
Мы знаем этот город с 1997 года и с радостью покажем его Вам

Александр Пушной едет в Лондон

4, 5 и 6 июня в Royal Albert Hall пройдут концерты знаменитых российских комиков. Антон Борисов - участник "Убойной лиги" на ТНТ, резидент питерского Comedy Club и опытный КВНщик. Игорь «Элвис» Меерсон, резидент питерского Comedy Club, сценарист фильма “Елки 3”. Александр Пушной музыкант, шоумен, телеведущий («Хорошие шутки», «Песня дня», «Галилео» на телеканале СТС), бывший участник команды КВН НГУ.
Чего ожидать Лондонским зрителям и нужно ли знать, кто такой Стас Михайлов, чтобы понять актуальные шутки российских коммиков рассказал Александ Пушной специально для “London Info”.
- Это наша первая программа, которую мы уже показали в Питере и Москве. Концерт будет состоять из трех по сути частей и их трех по сути людей: Борисов, Меерсон и Пушной. В первых двух частях будет классический stand-up от Игоря Меерсона и Антона Борисова. Что касается моей части, то я в традиционном варианте stand-up не делаю. Я беру в руки гитару, и по сути стараюсь делать это все-таки в формате stand-up, но с музыкальным уклоном. Я показываю, что интересного может происходить, когда люди соприкасаются с музыкой, например с гитарой. Хотя каждый знает, что такое гитара и электро гитара, но не каждый держал ее в руках и не каждый знает секретов, которые им открою. А секреты эти довольно забавные. Я например буду учить как играть на электрогитаре, привлекая к этому зрителей. Так как я в этой индустрии купаюсь всю свою жизнь, то попробую открыть тайны, которые для многих до сих пор неизведанны. Это будет своего рода музыкальный “How it is made”, то есть то, что я делаю с гитарой на сцене оно всегда вытекает в некую форму доказательств. Вроде как давайте проверим, так или не так. Берем какие-то общепризнанные вещи музыкальные и рассматриваем и оказывается где-то есть противоречия.

- Аудитория в Лондоне все-таки отличается от российской, не боитесь что некоторые шутки не будут понятыми?
- Есть такие опасения, но с другой стороны, все наши зрители будут понимать русский язык. Все равно в нашей современной информационной действительности, если человек хоть как–то владеет компьютером и интернетом, то он наверное знает то, что знаем мы, то есть то, что происходит в стране и в мире. Мы будем затрагивать какие-то общие темы, кроме политики, без которой не обойдется, но в большей степени будем говорить о вещах интернациональных. Что касается российских актуальных шуток, то я конечно не совсем уверен, знают ли в Лондоне такую замечательную музыкальную единицу, как Стас Михайлов….

- Что вы думаете про английский юмор?
- Для меня английский юмор, это конкретные люди, которые на BBC в конце 60-х годов делали программу Monty Python's Flying Circus. Это когда юмор граничит с абстракцией и бредом, но при этом не является абстракцией или бредом. Что касается в целом западного юмора, то я слышал, что они могут ниже пояса шутить, но строго в своем кругу. Тем более английский мат и такого рода шутки как-то мягче что ли звучат, если у них это даже в кино показывают.

- А как вы относитесь к применению крепких выражений в выступлениях?
- Чем шире аудитория на которую ты вещаешь тем более осторожней нужно быть с тем, что ты говоришь. Я знаю, кучу примеров, как человек рассказывал пошлый анекдот в большой компании это всегда вызывало грохот смеха, но когда он попробовал рассказать, например где-то стоя на сцене в микрофон, то этот же текст вызвал шок. Я считаю, что чем сильнее звукоусиливающая аппаратура, тем осторожнее человек должен подходить к выбору словарного запаса.
- Вы ни разу не были в Лондоне, какие у вас ожидания?
- Я ожидаю увидеть что-то типа похожее на Санкт-Петербург. Возможно, конечно, я удивлюсь и пока не знаю в какою сторону. В любом случае для меня Лондон очень интересный город и я считаю, что поездка в любом случае обречена на успех. Что касается каких-то образов, то я стараюсь доверять конкретике. Например, я посмотрел недавно сериал BBC “Шерлок Холмс” с Бенедиктом Камбербэтчем и слышал мнение, что Лондон снят там настолько красиво, что многие насмотревшись приезжают и удивляются, как все не красочно как в фильме. Я предполагаю, что если убрать некую инстаграмность кино, такой вот он и есть Лондон и что-то подобное ожидаю увидеть.

Scroll to top