Вы планируете поездку, думаете куда сходить
или скучаете по любимому городу?
Мы знаем этот город с 1997 года и с радостью покажем его Вам

Elena's picture
Elena
7 Boards 12 Pins 0 Likes 0 Followers 0 Following 0 Unfollowers 998 views

Pinned 5 years 2 weeks ago onto Board 1

Весной 2014 года галерея Calvert 22 представляет первую в Великобритании выставку двух андеграундных течений из России, основанных легендарным художником и визионером Тимуром Новиковым.

Выставка «Клуб друзей» организована совместно с Московским музеем современного искусства и является частью официальной программы Года культуры России и Великобритании 2014 и пройдет в галерее Calvert 22 по адресу Лондон, 22 Calvert Avenue, с 2 апреля по 25 мая 2014 года.

Впервые Великобритания увидит «Новых художников» и «Новую Академию» легендарного художника и визионера Тимура Новикова. «Новые художники», возникшие в начале восьмидесятых, создавали свои первые «дикие» работы под влиянием немецкого экспрессионизма, поп-арта и примитивистского искусства. «Новые» начали работать в обычной коммуналке, а после переехали в заброшенную квартиру, где в течение десятилетия проводили выставки, концерты, кинопоказы и вечеринки, ставшие знаковыми в арт-среде. Проповедуя коллективное творчество без границ, они занимались визуальным искусством, создавали музыку, снимали собственное кино, задавали моду, устраивали перформансы.

В 1989 году, в критический период экономического, политического и идеологического перелома Советской России, Новиков меняет свои ориентиры и основывает течение «Новая Академия», идея которого заключалась в возвращении к классическим идеалам античной Греции. Одетые как денди в сюртуки и бархатные платья, художники искали классическую музыку и редкие книги, организуя выставки, воспевающие классические идеалы красоты и физическое совершенство. Работы «Новой Академии» заигрывают с темой гендера и отличаются открытой гомоэротичностью. Яркий представитель течения Георгий Гурьянов — автор вдохновенных эротических рисунков и картин атлетов, моряков и солдат. Харизматичный перформанс-художник Влад Мамышев-Монро использовал себя в качестве полотна, перевоплощаясь в таких исторических персонажей, как Мэрилин Монро, Любовь Орлова, Гитлер и многие другие.

Выставка «Клуб друзей» представляет жизнь и творчество выдающегося поколения художников, чьи эксперименты в искусстве, коллективной художественной практике и сексуальном самовыражении остаются актуальными и сегодня. На выставке будут представлены фильмы, картины, костюмы, графика и музыка, включая выдающееся китчевое видео Андрюса Венцлова «Мирей» и работы Тимура Новикова на текстиле.

Многие художники принимали участие в экспериментальных арт- и музыкальных проектах того времени, работая с легендарным арт-коллективом «Поп-механика» и рок-группой «Кино», в которой Новиков также был сценографом. Также будут представлены постеры, автографы, фотографии, клубные флаеры и обложки альбомов. В них отражены и взаимоотношения российских художников с международной арт-сценой, в частности с композиторами Джоном Кейджем и Брайаном Ино, художником Энди Уорхолом.
В рамках выставки будет проходить ряд образовательных и музыкальных мероприятий, а также экспертных дискуссий. Полный список можно посмотреть на сайте галереи http://calvert22.org/

Фонд Calvert 22 — первый и единственный в Великобритании благотворительный фонд, поддерживающий современное искусство и современную культуру из России, стран СНГ и Восточной Европы. Фонд регулярно представляет динамичную программу выставок, лекций и междисциплинарных событий, и продвигает как известных, так и начинающих художников из этих регионов. Благодаря жесткому художественному отбору и активному привлечению британских специалистов, площадка Calvert 22 не только заняла ведущее место в культурной жизни британской столицы, но стала и уникальным культурным звеном, наводящим мосты между Востоком и Западом.

ad banner
Like
0 Likes
Originally pinned by

Elena

Pinned onto the board

Board 1

Scroll to top

Fatal error: Call to undefined function entity_load_multiple_by_name() in /homepages/23/d456880396/htdocs/TEST_London_INFO/sites/all/modules/invite/invite.module on line 713