Вы планируете поездку, думаете куда сходить
или скучаете по любимому городу?
Мы знаем этот город с 1997 года и с радостью покажем его Вам

admin's picture
admin
150 Boards 425 Pins 18 Likes 1 Followers 0 Following 0 Unfollowers 1629 views

Pinned 4 years 11 months ago onto Mudchute

ферма Мадчут

ГОРОДСКАЯ ФЕРМА МАДШУТ

Ферма «Мадшут» – самое настоящее сельхозпредприятие в Лондоне, через Темзу от королевского Гринвича, возле сверкающих небоскрёбов Собачьего острова. Тут легко увидеть блеющих овец на фоне офисных высоток Кэнэри-Уорф – впечатление сильное.

Это зелёное пятно на карте Лондона образовалось случайно: в середине XIX века на Собачьем острове строили док, а выбранный в ходе земляных работ ил отвозили на близлежащие холмы. Ил оказался плодородным, холмы зацвели, образовался дикий парк, где гуляли семьи портовых рабочих. Во время Второй мировой тут прятали тяжёлые зенитки и радар, защищавшие город. В 1974 году городская мэрия дала разрешение на застройку парка небоскрёбами, но местные жители возмутились и отстояли клочок природы. Теперь здесь на шестнадцати гектарах раскинулись парк и ферма.

Ферма «Мадшут» относится к животноводческим. На ней собрана целая коллекция редких британских пород – более 200 животных и птиц. Крупные животные (лошади, пони, коровы, ламы, альпаки, овцы, козы) пасутся на просторных лугах. Живность помельче (кролики, бурундуки, хорьки) обитает поблизости от главного двора, в Уголке домашних животных.

Взрослые и дети могут беспрепятственно общаться с животными, которые к таким контактам привыкли и к людям относятся благожелательно. Можно зайти в большой загон и погладить элегантную ламу – она охотно примет ласку (правда, если почувствует угрозу, плюнет в противника вонючей слюной). Непривычно выглядит овца Иакова – у них бывает по четыре рога. Столь же необычны чёрные громадные англо-нубийские козы с их свисающими ушами. Дети льнут к африканским карликовым козам, их в Британии держат даже в качестве домашних животных. В птичьем вольере живут китайские перепела, золотые фазаны, утки-мандаринки (не считая, разумеется, разнообразных кур, уток, гусей, индеек). В конюшне около 25 лошадей и пони – здесь предлагают уроки верховой езды взрослым и детям.

Свобода доступа к животным – политика фермы, стремящейся сохранить для горожан возможность контакта с природой. Отсюда не выгонят людей, просто приехавших на пикник, – напротив, такой отдых поощряется. Можно, впрочем, заказать ланч из местных продуктов на «Кухне Мадшут»: столы поставят прямо во дворе, на виду у пасущихся лошадей и овец.

Существует ферма во многом благодаря местным добровольцам, в том числе школьникам, которые охотно берут на себя часть сельской работы: ухаживают за лошадьми, кормят и выгуливают животных. «Мадшут» – не единственная ферма в городской черте Лондона, их не меньше десятка.

Приезжать сюда лучше в первой половине дня: у животных свой распорядок, примерно в 16.00 они ложатся спать, и тогда с ними уже не пообщаешься.

Pier St London E14 3HP, Великобритания
+44 20 7515 5901

ad banner
Like
0 Likes
Originally pinned by

admin

Mohsen Kebab
Toys` R` Us
Rakehells Revels
Her Majesty's Theatre
Shrek
Pinned onto the board

Mudchute

ферма Мадчут
Scroll to top