Вы планируете поездку, думаете куда сходить
или скучаете по любимому городу?
Мы знаем этот город с 1997 года и с радостью покажем его Вам

Русский Бал в Лондоне 2013

В Лондоне, в престижном Royal Albert Hall, 2 декабря состоялся Русский Бал, посвященный 400-летию династии Романовых. Он стал значимым событием русской культурной и общественной жизни 2013 года – в преддверии Года русско-английской культуры.

На Балу отмечали лучшее из русской истории, общества и развлечений. Особое внимание было уделено вкладу русской общины в культуру, искусство и экономику Великобритании.

Отдавая должное минувшей великой эпохе, Бал открыли 54 пары молодых дебютантов, выбранных Комитетом Бала, которые исполнили «Вальс цветов» из балета Чайковского «Щелкунчик» под руководством главного танцмейстера и вице-президента Всемирной Федерации спортивных танцев Станислава Попова. Ближе к вечеру гости в бальных нарядах закружились под ритмы вальса, польки и галопа в исполнении Королевского филармонического оркестра под управлением маэстро Альфреда Эшве.

В соответствии с традицией, представители российской культурной элиты приняли участие в праздновании Русского Бала в Лондоне. Среди исполнителей были топ-тенора России Даниил Штода, Дмитрий Корчак и Владимир Галузин, виртуоз-саксофонист Игорь Бутман, прима-балерина Большого театра Евгения Образцова, Росс Митчелл и его танцевальный оркестр, пятикратные чемпионы мира по бальным танцам Екатерина Демидова и Арунас Бижокас, а обязанности ведущего Балла взял на себя танцмейстер Леонид Плетнев.

Культурная феерия привлекает знаменитых гостей, в их числе Её Королевское Высочество Мария Владимировна Романова, великая княгиня России; Его Королевское Высочество Георгий Михайлович Романов, великий князь России, принц Пруссии; Тимофей Мусатов, глава FGM Group; Элизабет Смагин-Меллони, председатель бального комитета; Александр Смагин, генеральный директор мероприятия «Венский Бал в Москве»; Наталья Касперская, основательница лаборатории Касперского, а также другие гости из сферы политики, бизнеса и культуры. Русский Бал в Лондоне был организован компанией «Венский Бал в Москве». Мероприятие прошло при поддержке посольства России в Великобритании и Русской Православной Церкви Заграницей. Все собранные средства были щедро пожертвованы в благотворительный фонд Lifeline в России.

Scroll to top