Вы планируете поездку, думаете куда сходить
или скучаете по любимому городу?
Мы знаем этот город с 1997 года и с радостью покажем его Вам

elizaveta's picture
elizaveta
47 Boards 45 Pins 0 Likes 0 Followers 0 Following 0 Unfollowers 1056 views

Pinned 3 years 1 month ago onto Великобританское радушие ожидает российских ветеранов Полярных Конвоев, во время их рождественского визита в Соединённое Королевство!

С самым старшим ветераном Анатолием Лифшиц (96 лет), группа российских ветеранов Полярных конвоев, из Москвы и Санкт-Петербурга, прибудет в Великобританию в понедельник 22 декабря, что и послужит началом их рождественского тура по стране, для встреч со своими боевыми товарищами.

Имена российских ветеранов: капитан первого ранга Юрий Александров (председатель Клуба Полярный Конвой, Санкт-Петербург), Анатолий Лифшиц, Лидия Ананьева, Тарас Гончаренко, Борис Давыдов, Александр Лочагин, Валерий Родивилин и Валентин Солдатов.

Этот визит является взаимным русскому гостеприимству недавнего визита британских ветеранов в Санкт-Петербург, по случаю 73-й годовщины первого Полярного конвоя «Дервиш» и открытия памятника «Героизму Моряков Полярных Конвоев», 31 августа 2014 года.

В своем приветственном сообщении, по случаю приезда российских ветеранов, бывший главнокомандующий Королевским военно-морским флотом Великобритании, Лорд адмирал Уэст заявил: “Я желаю храбрым российским ветеранам провести великолепное время в Великобритании. Я знаю, как их братья по оружию, британские ветераны Полярных конвоев, всегда по-царски принимались в России. Более 70 лет назад их совместные храбрость и мужество позволили выжить Советскому Союзу, и решили судьбу Третьего рейха. Мы многим обязаны им, и гордимся их достижениями.”

ЭДИНБУРГ - вторник 23 декабря

Столица Шотландии, Эдинбург, станет первым пунктом направления ветеранов, во вторник 23 декабря. Россияне будут встречены Королевским Британским Легионом Шотландии. Визит начнётся с приёма в Министерстве по делам Шотландии, где и произойдёт первое воссоединение российских и британских ветеранов, многие из которых уже были награждены Медалью Ушакова. Ветеранов примет и поприветствует член британского парламента заместитель Министра по делам Шотландии Дэвид Манделл.

После официального приёма состоится церемония возложения венков у мемориала «Морякам Торгового Флота». Дальше, ветераны направятся в Клуб Легиона Шотландии, в Грэнджмут, на рождественский обед, где к ним присоединятся мэр Фолкерка Пат Рид и его заместитель Джон Патрик, а также заместитель Председателя Легиона Шотландии Джанет Харви.

Председатель Легиона Шотландии Кевин Грей заявил: “Легион Шотландии, с великой радостью ждёт исполнения своей активной роли в шотландской части визита российских ветеранов. Недолгое пребывание в Эдинбурге позволит российским и британским ветеранам Полярных конвоев собраться в дружеской обстановке, где они смогу поделиться друг с другом своими воспоминаниями, как герои, кто лично пережил невероятно экстремальные условия, которые сейчас невозможно себе представить. Для нас, это огромная честь иметь возможность протянуть руку дружбы нашим российским товарищам.”

ИНВЕРНЕСС - среда 24 декабря

На утро среды 24 декабря, после ночёвки в Форт-Уильям, российские ветераны направятся в высокогорье вдоль шотландских озёр Лох-Лохи и Лох-Несс. По прибытию в северный город Инвернесс, после осмотра местных достопримечательностей, ветеранов будут приветствовать мэр города Алекс Грэм и управляющий города Дэвид Хаас, на рождественском приёме в ратуши Инвернесса.

Мэр Инвернесса Алекс Грэм заявил: “Полярные конвои отправлялись из Шотландии, доставляя жизненно важные грузы нашим российским союзникам. Героизм моряков стал залогом неразрывной связи между нашими странами. Для нас, это будет большой честью поприветствовать российских ветеранов в ратуши Инвернесса, в канун Рождества. Мы с радостью дадим ветеранам ощутить горячее гостеприимство высокогорья Шотландии, тем самым отразив наше глубокое почтение к ним.”

НЬЮКАСЛ - четверг 25 декабря

Вечером того же дня, вернувшись в Эдинбург в рождественскую ночь, россияне отдохнут перед поездкой в северо-восточный город Англии, Ньюкасл, рождественским утром, в четверг 25 декабря.

Ньюкасл - бывшая гавань судостроителей Северо-Восточной Англии, где был построен ледокол «Красин» в 1917 году, и позднее принял участие во многих Полярных конвоев. Сегодня ледокол «Красин» является музеем в Санкт-Петербурге.

Отпраздновав британское Рождество в Ньюкасле, российские ветераны, утренним рейсом в пятницу 26 декабря, полетят в столицу Великобритании, Лондон.

ЛОНДОН - пятница 26 декабря

«День Подарков» (Boxing Day), суббота 26 декабря, начнется с визита на крейсер «Белфаст», для поднятия традиционного военно-морского тоста «За боевой дух!» с ромом Pusser’s. После этого, ветераны проведают детей-инвалидов в больнице Эвелины, где русские подарки, специально привезённые ветеранами, найдут своих юных владельцев.

Россияне встретятся со своими боевыми товарищами, членами лондонского Клуба «Русский Конвой», во время праздничного обеда в атриуме госпиталя Святого Томаса, на берегу Темзы, напротив Вестминстерского дворца.

Позже, после краткого визита на Оксфорд-стрит, за новогодними подарками, российские ветераны посетят российское посольство для частного приёма у посла РФ Александра Яковенко, после чего, ветераны отправятся на отдых перед отбытием в заключительный пункт назначения: гавань Королевского флота Великобритании на юге Англии, город Портсмут.

ПОРТСМУТ - суббота 27 декабря

Суббота 27 декабря начнётся с визита легендарного линейного корабля первого ранга Королевского флота Великобритании «Победа», на котором воевал и погиб Адмирал Нельсон (1758-1805). Ветераны поднимут тост с ромом Pusser’s за легендарных адмиралов Горацио Нельсона и Фёдора Ушакова (1745-1817) в адмиральской каюте, после чего ветераны отобедают в кают-компании корабля.

В 15:00, российские ветераны примут участие в торжественной церемонии награждения местной группы британских ветеранов Полярных конвоев Медалью Ушакова, в Национальном музее Королевского военно-морского флота. Медали будут переданы представителями дипломатического корпуса Посольства РФ в Великобритании.

Воскресным утром 28 декабря, российские ветераны вылетят из Хитроу в Санкт-Петербург, чтобы воссоединиться со своими семьями для празднования Нового 2015 года в России.

ad banner
Like
0 Likes
Originally pinned by

elizaveta

Scroll to top